В День освобождения Бастилии посол Франции Изабель Дюмон дарила мариупольцам подарки

12 июля 2018, 15:12 | Официально | Мариуполь
Поделиться:

Мариупольский праздник в честь Дня взятия Бастилии был полон сюрпризов. Но, как рассказали в Мариупольском городском совете, изюминкой фестиваля стали подарки от чрезвычайного и полномочного посола Франции в Украине Изабель Дюмон.

Виолончелистка-дипломат выступила в составе камерного оркестра «Ренессанс», исполнив произведения французских композиторов (Габриэль Форе «Элегия», Сен-Санс «Танец смерти») перед горожанами, которые одарили исполнителей бурными овациями.

Изабель Дюмон поблагодарила всех, кто занимался организацией праздника, и назвала празднование Дня освобождения Бастилили в Мариуполе исторической датой, так как национальный праздник Франции за все время независимости Украины впервые празднуется в Мариуполе.

В свою очередь, мариупольский городской голова рассказал о том, насколько для Мариуполя важна поддержка правительства Франции.

«Нам выпал редкий шанс насладиться прекрасными французскими композициями в исполнении посла Франции в Украине Изабель Дюмон и наших музыкантов. Язык музыки – совершенен. Это язык сердца и души. Он понятен каждому. И мы сегодня услышим какая она, Франция», – отметил городской голова Вадим Бойченко.

Однако на выступлении с оркестром сюрпризы от Посла Франции не закончились. Изабель Дюмон посетила и Городской сад, где проходили массовые гулянья, который в прошлый вечер превратился в маленькую Францию.

Она вместе с городским головой охотно фотографировалась с горожанами и гостями города на фотозонах, смотрела выступления мариупольских артистов и слушала песни на граммофоне. А потом провела для мариупольцев мини-урок французского языка, научив горожан фразам, выражающим любовь к родному городу. Зрители оценили такой подарок и с задором повторяли за послом слова на французском языке.

«Для меня Мариуполь – особенный город. Мы видим, как он быстро развивается. Мы хотим быть частью мариупольской истории и решили отпраздновать этот день здесь. Праздник символизирует единство, и мы бы хотели передать этот символ в Мариуполь», – сказала на празднике Изабель Дюмон.

А сегодня утром каждый желающий мариуполец мог поучаствовать в пробежке с послом Франции и мэром города. Сообщается, что на утреннюю пробежку с Изабель Дюмон вышли представители партий «Оппозиционный блок», «Сила людей» и спортсмены из ОО «Богатыри». Всего в акции приняли участие около ста человек.


Читайте также: Во время рабочей поездки во Францию глава Мариуполя Вадим Бойченко принял участие во встречах, где обсуждались вопросы водоснабжения и водоотведения города, а также очистки городских стоков.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой