Акция закончилась

Почему в Бахмутском районе школ стало меньше

5 декабря 2018, 18:22 | Инициатива | Бахмут
Поделиться:
Внеочередная сессия депутатов райсовета в Бухмуте
Внеочередная сессия депутатов райсовета в Бухмуте

Северская громада принимает в коммунальную собственность учебные заведения.

Депутаты Бахмутского районного совета во время внеочередной сессии своим решением дали согласие на бесплатную передачу учебных заведений из районной коммунальной собственности в Северскую громаду. Этим решением дали старт процедуре передачи трех городских и двух сельских школ, а также районного Центра детского творчества, функционирующих на территории ОТГ.

- При условии, что все документы будут сделаны своевременно, то с 1 января 2019 указанные учебные заведения начнут финансироваться из бюджета Северской ОТГ, - комментирует Сергей Ивахнин, советник по вопросам местных финансов Донецкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке программы «U -LEAD с Европой». - Объединенной громаде таким образом предоставляются полномочия и передаются ресурсы, тем самым выполняются принципы децентрализации, а громада уже решает, как эффективно использовать эти инструменты для развития своей территории.

Кстати, в государственном бюджете на 2019 для Северской ОТГ предусмотрена образовательная дотация в сумме 11, 8 миллиона гривень. Сколько собственных денег добавлять громада, придется подсчитать.

Читайте также о том, куда Андреевская громада тратит деньги

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой