Акция закончилась

Сборная Украины по теннису продолжит борьбу в Кубке Федерации только в случае успеха в поединке с Эстонией и проигрыша шведок болгаркам

10 февраля 2019, 11:42 | Спорт
Поделиться:
Киченок и Костюк принесли своей команде победу над Болгарией
Киченок и Костюк принесли своей команде победу над Болгарией

Сборная Украины с переменным успехом выступает в Польше на Кубке Федерации. Наши соотечественницы уступили Швеции в первой матчевой встрече группы В Первой группы Евро-Африканской зоны. 

После обмена победами в одиночных встречах судьба противостояния решалась в парном матче между Надеждой Киченок / Мартой Костюк и Юханной Ларссон / Ребеккой Петерсон. Украинки без проблем взяли первую партию – 6:2. Однако уже во второй сразу позволили соперницам завладеть преимуществом и отыграться – 3:6. В третьем сете Киченок и Костюк выполнили два брейка, однако их визави – на один больше, выиграв партию со счетом 7:5 и принеся Швеции победу в противостоянии.

Всего теннисистки провели на корте 2 часа и 18 минут. За это время украинская пара выполнила три подачи навылет, допустила четыре двойные ошибки и выиграла шесть геймов на приеме. Их соперницы сделали два эйса, три раза ошиблись при вводе мяча в игру, а также реализовали шесть брейк-поинтов.

Таким образом, противостояние Украина – Швеция завершилось со счетом 1:2 в пользу скандинавской сборной. В параллельном поединке группы Болгария победила Эстонию.

Далее наша команда обыграла Болгарию во второй матчевой встрече группы В. 

Как и днем ранее со Швецией, судьба противостояния решилась в парном поединке, в котором Надежда Киченок / Марта Костюк обыграли Изабеллу Шиникову / Викторию Томову. Украинки обыграли соперниц всухую в первой партии – 6:0, однако уже во второй болгарки сумели прийти в себе и даже выигрывали 2:5, однако Киченок и Костюк во время переломили ход сета, забрав его на тай-брейке со счетом 7:0.

Теннисистки провели на корте 1 час и 5 минут. За это время украинский дуэт выполнил три подачи навылет, допустил четыре двойные ошибки и реализовал пять брейк-поинтов. Их соперницы не сделали ни одного эйса, пять раз ошиблись при вводе мяча в игру, а также выиграли два гейма на приеме.

Таким образом, Украина победила Болгарию со счетом 2:1. Ранее очко «сине-желтым» принесла Костюк, в то время как болгаркам — Томова.

Напомним, что в заключительный игровой день Украина сыграет против сборной Эстонии. Этот поединок станет ключевым. Причем нашим девушкам нужна не просто победа, но и проигрыш шведок болгаркам.

Ранее мы сообщали о том, что украинцы успешно выступают на чемпионате мира по сноуборду и фристайлу.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии