В Киеве мошенник под видом обмена валюты завладел 123 тысячами долларов

4 ноября 2018, 18:46 | Криминал
Поделиться:
Иллюстративное изображение / Прокуратура города Киева / Facebook
Иллюстративное изображение / Прокуратура города Киева / Facebook

В Киеве был задержан мужчина, который под видом обмена валют незаконным путем завладел 123 тысячами долларов. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, передает Олигарх.

Отмечается, что преступник снял офисное помещение под фальшивый пункт обмена валюты и нанял на работу кассира. После этого 40-летний мужчина разместил в интернете объявление об обмене по очень выгодному курсу.

В понедельник, 29 октября, в помещение фальшивого офиса пришел человек, чтобы обменять 123 тысячи долларов. Она передал деньги кассиру, которая передала их мошеннику. Не теряя времени, он забрал все деньги и покинул офис через окно.

Пострадавший обратился в полицию и благодаря оперативным действиям правоохранителей мошенника удалось задержать. Деньги, которыми он завладел незаконным способом, были обнаружены в автомобиле злоумышленника.

Мужчине объявили о подозрении по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Напомним, что в сети мошенников попалась 44-летняя жительница Доброполья, которая, получив сообщение о выигрыше Тойоты, не раздумывая, отправила на счет мошенников 45 700 гривень.

Читайте также: Жительница Белозерского хотела купить собаку, а попала в сети мошенников.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой