Акция закончилась

В Запорожье уничтожили сквер ради строительства торгового центра

8 августа 2018, 23:04 | ЖКХ
Поделиться:
Уничтожение сквера Яланского в Запорожье
Уничтожение сквера Яланского в Запорожье

В Запорожье уничтожили сквер Яланского, на месте которого запланировано строительство торгового центра. Опустошенный участок земли, где находился сквер, журналисты сняли с высоты птичьего полета.

Об этом в среду, 8 августа, сообщило местное издание 061.ua.

В частности, на видео зафиксирована работа по очистке территории и уже спиленные деревья. Отмечается, что всего рабочие спилили около 500 деревьев. Сквер радовал горожан с 60-х годов прошлого века. Его уничтожили за несколько часов.


Против уничтожения сквера выступали местные жители и активисты. Молодой человек приковал себя к дереву в знак протеста. На место вызвали полицию, однако правоохранители заявили, что уничтожение деревьев проходит в рамках закона.

Известно, что участок под сквером находится в долгосрочной аренде у фирмы «Ленд Девелопмент», принадлежащей депутату горсовета Владимиру Кальцеву. Он заявлял о намерении построить на месте сквера торговый центр.

Напомним, ранее эколог международной благотворительной организации «Экология — Право — Человек» Алексей Василюк рассказал, что на протяжении 4 лет боевых действий на территории Донбасса ландшафтный парк «Донецкий кряж» был полностью уничтожен

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии